2بيضة+ رشه صغيرة جدا من الفانيليا
ملعقة صغيرة سمن(ملعقة شاى)
2\1-1 كوب دقيق تقريبا ( قد نحتاج الى اكثر أو اقل قليلا )
زيت للتحمير
-------
الشربات:
---------
4 كوب سكر - 2كوب ماء - عصير ليمونه - فانيليا
*****************
الطريقة :
---------
نضع البيض في وعاء وعليه الفانيليا والدقيق ونقلب أولا بالملعقة ثم نضع السمن ثم نعجن باليد
هذه العجينه لا تحتاج الى
عجن كثير
نضع العجينه في الثلاجة لمدة ربع ساعة
نضع العجينه في الثلاجة لمدة ربع ساعة
تفرد العجين على سطح مرشوش
خفيف بالدقيق
بحيث يكون سمكها رفيع جدا كما في الصورة
بحيث يكون سمكها رفيع جدا كما في الصورة
تقطع الى شرائط بالطول إذا
كانت الشرائط طويلة نقسمها الى نصفين
ونلفها داخل الزيت بحيث
تأخذ شكل الوردة ولا نخرج الشوكة منها الا بعد أن نشعر انها تماسكت
نسند الشوكة بطرف المقلاة
حتى تتماسك الوردة - والا انفرطت
وهكذا واحدة تلو الأخرى -
مع التقليب حت تتحمر من كل الجهات
بعد خروجها من الزيت نضعها
في الشربات ثم تصفى
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
pour ajouter commentair selictioner anonyme
لاضافة تعليق ضع anonyme تم publier